Fracasa el América; Pachuca gana y avanza a la final de la Concachampions

Miguel Emilio Rodríguez y Nelson Deossa anotaron por el equipo hidalguense, mientras que Henry Martin descontó por el conjunto azulcrema

Se concretó el “fracaso” del América al caer ante los Tuzos del Pachuca con marcador de 2 goles a 1 (global 3-2) y de esta manera el equipo hidalguense aprovechó su condición de local y pese a enfrentar al líder de la competencia del Clausura 2024, no fue impedimento para derrotarlos y avanzar a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, también conocida como ‘Concachampions‘.

En la ida de esta semifinal de la Concacaf el marcador indicaba 1-1, por lo que nada estaba escrito en este duelo y todos daban como favorito al América para poder llegar a la final y concretar lo que buscaban, ser “un equipo de época”; sin embargo, los Tuzos no fueron nada fácil y aprovecharon todo para provocar un fracaso enorme al cuadro de Coapa.

El camino del triunfo del Pachuca comenzó a escribirse al minuto 11 cuando una mala marcación por la zaga del cuadro americanista, Emilio Rodríguez mandó al fondo el esférico para poner el 1-0 y tomar ventaja a los Tuzos.

Pero dos minutos después, una vez más quedó exhibida la defensa americanista, para que Nelson Deossa aprovechara un rebote en el área rival y mandar al fondo el balón y poner el marcador 2-0.

Con el marcador a su favor, se esperaba que Tuzos comenzará a dominar las acciones, pero el América fiel a su costumbre no bajó los brazos y fue al minuto 22 que Henry Martín desaprovechó un centro por derecha de Alejandro Zendejas y con un cabezazo anotó y puso el 1-2.

El atacante del América con esta anotación se convierte en el noveno máximo goleador del América en la Concacaf Liga de campeones con ocho tantos.

Pachuca y el América se enfrascaron en un duelo intenso de ida y vuelta, donde los Tuzos se salvaron varias veces, pero el marcador no tuvo más cambios y se decretó el triunfo de los hidalguenses para avanzar a la final de la Concachampions y eliminar al favorito, el América.

Ahora el Pachuca esperará hoy el rival que tendrán en la final y será del juego que sostendrán los equipos de Rayados y Columbus Crew en punto de las 20:15 horas; recordando que la ida quedó 2-1 a favor del equipo estadounidense.