¡Histórico! Los mexicanos Santiago González y Giuliana Olmos jugarán Semifinales en Wimbledon

Hoy estarán jugando la semifinal ante la dupla del argentino Máximo González y la noruega Ulrike Eikkeri.

La dupla mexicana integrada por Santiago González y Giuliana Olmos lograron avanzar a las Semifinales del Campeonato de Wimbledon, en la modalidad de dobles mixtos y vencer a los británicos Marcus Willis y Alicia Barnett por parciales de 6-3 y 7-5, triunfo que los mete a la antesala de la Final, que se jugará el domingo 14 de julio.

La pareja mexicana tuvo una sólida actuación en el juego disputado en la Cancha 1, en donde demostró su calidad en la cancha y con ello meterse dentro de las cuatro mejores duplas del torneo.

Hay que señalar que en este juego González y Olmos rápido colocaron el marcador a su favor 3-0, posteriormente los británicos reaccionaron y complicaron un poco el accionar del primer set, pero los mexicanos terminaron imponiéndose 6-3.

Para el segundo set, la situación cambio cuando la dupla británica de Willis y Barnett se pusieron arriba 4-1, sin embargo, en ese momento Santi González y Giuliana Olmos reaccionaron y fueron ellos los impusieron el ritmo y la última palabra.

Esta reacción fue suficiente para que los mexicanos viniendo de atrás derrotaran a Willis y Barnett, que lucharon hasta el final, pero en la cancha se pudo observar el dominio de los mexicanos para terminar con marcador de 7-5 y así decretarse el triunfo y el pase a la semifinal de la dupla azteca.

El tenista veracruzano Santiago González ante este triunfo dijo que “una gran experiencia jugar en la cancha 1 de Wimbledon. Sin duda una cancha muy linda y muy contentos por la victoria y estar en las Semifinales de mixtos en Wimbledon. Y mañana en busca de la Final con Giuliana Olmos”.

Hoy la dupla mexicana disputará la semifinal contra el argentino Máximo González y la noruega Ulrike Eikkeri. Este duelo está programado para comenzar a las 8:30 horas (tiempo del centro de México).